Иногда

Владимир Крашенинин
Бывают дни, что жизни ты не рад.
Самокопание... раскаянья... сомнение...
Сижу и жру с собакой мармелад
И запиваю коньяком тоску и тление.
Откуда вдруг, с каких небес та боль,
Когда вокруг всё крУжит и играет,
Нахлынет грусть, заноет, как мозоль,
Которая мизинец распирает.
Накроет неотступная, как дым,
Необъяснимая и странная тревога,
Которая незнама молодым...
И слава Богу!