Дети рабочих

Мезинов Антон
Мы все космонавты,
Только космос для каждого свой
Рисуем на партах,
Нам не знакомо слово - "покой"

Хотим локти кусать,
Да зубов уже нет,
Нам по двадцать с хвостиком лет...
Мы все старики.

Мысли у нас для любителей жести -
Чтобы понять, нужен лом
Полностью предаемся лишь мести,
А в целях - для мамы красный диплом.

Мы разбиваем сердца
С ухмылкой на роже лица,
Образы наши схожи до тошноты:
Вязкие ноги, сутулые плечи,

Грубые скулы и острый язык,
Слегка увеличена печень,
Да не к месту торчит кадык.
Из радостей - тренды и алкоголь

При солнечном свете кураж и пафос,
Ночами вселенская боль -
На деле лишь бы пристроить свой фаллос
Тональность будней - бемоль.

Нам разбивали сердца
С улыбкой на роже лица.
И это замкнутый круг,
Здесь зеркало единственный друг.

Каждый третий - страдалец,
Каждый первый - герой,
Наши песни одинаковы спеты...

Хоть и написаны разной рукой.