Я учусь...

Снежана Камолова
Я учусь, я иду по ступенькам,
Я кладу на кирпичик кирпич.
Понимаю значенье значений,
Сочиняю итоговый спич.

Я ищу глубину познаний,
Но не знаю, что море без дна,
Что искать бесконечность можно,
Невозможно ее познать.

Мне не вычерпать ложкой море,
Не сложить все камни в мешок.
Счастье это мое или горе –
Я хочу знать на свете  все.

Я из знаний путем вдохновенья
Выжимаю  полезный сок.
Получить я хочу, без сомненья,
Удивительный, свежий глоток.

Дефиниций определенья,
Разум мне туманят порой,
Я узнаю значений значенья
И спокойно пойду домой.