Москва. Первое впечатление

Елена Анциферова Логачева
В метро вхожу, как в муравейник.
В нём все спешат, порою спят...
Мне грустно в этот день весенний.
Он почему-то мне не рад...

У зданий люди суетятся,
А небоскрёбы вдалеке
Над мною боязно глумятся
И застывают в синеве.

Пестрят витрины магазинов,
Как колокольчики звеня;
Мне снится сок из апельсинов,
Что в поезде бодрил меня...

Пройдусь по Новому Арбату,
Красу столицы посмотрю...
Лишь дует ветер чумоватый
И снег с дождём летит в лицо...

Обрушились мои надежды.
Промокла и продрогла я.
Быть может не сезон?..
И слышу я, как прежде, знакомое...

тата-тата... тата-тата...