Мысли вслух

Роман Слободянюк
Мне не нужно чужого золота,
Серебро мне милей в разы.
А ворует кто, если с голода,
Я готов, без обид простить.
Не могу я пройти, не думая,
Мимо бабушки со слезой,
Что, прося - «Сохрани Вас Господи»,
Взгляд не может поднять с тоской.
До чего же мы люди дожили,
Век айфонов, излишеств,  явств,
Кто-то с жиру, без меры тешится,
И при этом готов украсть.
Ну, а те, кто по жизни, с совестью,
Потеряли, у всех почет.
Развратили в сознание праведность,
Век брильянтов и их рабов!