Четвертые сутки

Марьям Панченко
Четвертые сутки в окошке мелькают
Пустые надежды и глупые сны.
Четвертые сутки вокзалы сверкают
Вокруг беспросветной, ненАвистной тьмы...

И вроде бы едем туда же, откуда
Держали в Сибирь бесконечный свой путь,
Душа все равно плачет горько, но чудо
Пока не идет. Только снег. Только грусть.

Так хочется снова вдохнуть запах теплый
Домашних, уютных таких вечеров...
Но снова мороз нам рисует на стеклах...
Спасибо, что греет хоть в сердце любовь...

Четвертые сутки уже на исходе...
Уже через миг выходить нам пора...
Четвертые сутки... И время подходит...
Останьтесь, печали, вы все во вчера...

                30.03.2015