Деревенский пейзаж

Екатерина Кернер
На крылечке женщина сидит
И в окошко слюдовое глядит
Не видно ни души вокруг.
Она все ждет, что милый друг
Вернется…
                «Придет мой сокол», -
Думает она. Таит в сердцах надежду:
«Вернется сын, найдем ему невесту.
И заживем как прежде до войны
Все будет в доме, печка, детки, дрУги.
Не будет лишь разлучницы –
                Великой бойни…
Зачем? К чему кровопролитья
Не сотни. Тысячи погибли под пулЯми!
Вам Бог один великий судия
Не вам решать вопросы Мира армиями».

Женщина все на крылечке сидит,
Также в окно слюдовое глядит.
В сердце надежду таит, верит и ждет…
Но к женщине больше сын не придет…