Охота к перемене мест...

Русский Менестрель
Охота к перемене мест,
Над нами светит Южный Крест,
Из плена будничных оков
Я вырвался и был таков.
Я в черный шелк воткнул бушприт,
И ярче Южный Крест горит...
Плыви кораблик мой, плыви
До кромки самой, до зари,
От лет пустых, от давних бед,
От поражений и побед.
Во славу Южного Креста,
Да будет жизнь моя проста.
Да будет прошлого не жаль,
Пока во тьме горит янтарь.
И за кормою корабля
Пусть сгинет родина моя...