Есть два сердца у меня, две реки

Сергей Родиков
Есть два сердца у меня, две реки
В Лукоморье Древнерусской тоски
Кровь моя, пароль мой: Волга – Днiпро
Знак мой, пульс мой, карта Таро,

Что мне выпала, сарынь-разлюли…
Как перед рассветом поют соловьи!
в проржавевшей клетке груди
Есть два сердца у меня, две реки

Ток которых пусть умерен, и тих:
Скиф седой и младая марийка – в них,
Борисфен, Славутич и Донягон,
Юлга, Рав, Итиль – колокольный звон.

Звон – озон мой, звон – благовест -
От Карпат седых до града невест
Кровь моя, пароль мой: Борисфен-Итиль.
Дай нам новое сердце, Иезекииль!

Разлюли-малина, молния, растерзай!
Путеводная звезда, гори, не сгорай!
Волжский ты увал, на кичку сарынь!
Ай, звезда, звезда моя ты, Полынь…

2.04.2015