Родниковое

Валерий Песецкий
Родниковая ночь,
В полынье – бирюза.
В утоление, прочь,
Поезда и гроза.

То ли сын, то ли дочь
Мне закроют глаза.
И немного всплакнет
Небесами, роса.

То не я и не стон.
То, рожденье, заря.
Я немного продрог
На устах, января.

Родниковая речь,
Живокостная суть,
Отчего ты в седле,
Не даешь мне уснуть.