Тополиный сон

Ингорек
Спи, мой Тополь,  у ночи спокойной,
Хороводами кружатся сны,
И прекрасной, мечтою далёкой,
Песни ветра нежны и вольны.

Снова конус листа набухает,
Ветки новою силой полны,
Милый Тополь  в тепле оживает,
И в рассветах  звенящих весны.

Протяни мне весеннюю ветку,
Расскажи, как перезимовал,
Сквозь зелёную конуса сетку,
Принимай, ветра тёплого шквал.

Снова станешь широким, могучим,
И  укроешь под кроной своей,
И меня, от не прошенной,  тучи,
И любовь, от палящих лучей.

Снов  приятных, любимый мой Тополь,
Хороводами кружат они,
Ночи доброй, мой милый, далёкий,
И счастливыми будут все дни