Басня. Part 2

Ювентус
Случилось так, когда стояла полная луна
Произошёл, вдруг, маленький конфуз.
Однажды сильно захмелевший скунс
Вдруг попытался жизни поучить слона.
Крутой малыш, шатаясь, брёл среди травы.
Хмель бил в башку, в глазах созвездья плыли,
Вдали квакушки хором слухи доносили
И где-то вдалеке пугали возгласы совы.
Слон мирно спал. Стоял, чуть шевеля ушами.
Во сне своём слонихе мило улыбнулся.
Как вдруг в него с разбега скунс уткнулся,
Нежданно был антракт устроен между снами.
Слона увидев, скунс тотчас преобразился!
Глаза навыкат, дыбом шерсть и непечатный слог.
На полусонного слона так сильно скунса прёт,
Что толстокожий сразу в тему не включился.
- Эй ты, мешок отборнейшего хлама!
  Какого черта мне дорогу преградил?
  Мол, мимо себе мирно проходил,
  А тут без носа копия гиппопотама!
  Да я, ж, тебя порву на сомалийский флаг!
  Ты жалок, неуклюж - мечта любого барабана,
  Скажу тебе, ушастый прямо, без обмана,
  Ты вряд ли выбирался из подобных передряг!
Слон, видя что за фрукт мешает сновиденьям,
Зевнул и в ус не дуя, молча повернулся.
И этим пацифизмом, лишь с проблемами столкнулся,
Подвергся новым, изощрённым оскорбленьям.
Он перед сном так плотно с аппетитом отобедал,
Но малость, с поглощеньем слон переборщил.
Теперь живот слоновий озабоченно бурлил,
А тут и скунс кругами, оскорбляя, бегал.
Осклабившись, слона отборной грязью поливая,
Вонючий дебошир сужал круги и матерился,
Как вдруг, не выдержав, на скунса слон опорожнился.
Стоит с улыбкой, только кучу добавляет.
Весь мат иссяк, затихли звуки страшной брани.
И сразу слон забыл, зачем был прерван сладкий сон.
Совсем не прочь, чтоб был опять продолжен он,
Направился подальше, чтобы больше не мешали.
Когда шаги слона логично стихли вдалеке,
Из тёплой кучи морда скунса показалась.
Со стороны она так больше трезвою казалась,
Хоть шапка грязи расползалась по башке.
Соперника не видя, скунс опять раздухарился!
Видать, удрал от страха тот трусливый слон,
Совсем не думая, во что он сам по уши погружён.
И долго вслед слону злорадный вопль доносился...

Морали нет. Мораль здесь вовсе не нужна.
Слонов и скунсов много есть среди людей.
И никогда на ближнего подобного не лей,
Иначе сам окажешься царём среди дерьма.