Мне хирург оперирует душу...

Катя Шутер
Нахожусь я в палате душной,
Неживой взгляд в стену,
Мне уже ничего не нужно,
Тихо капает боль по венам.

Вот везут в коридорах мрачных,
На столе чуть живое тело,
Эта часть была не удачной,
Я спасти её не сумела.

Мне хирург оперирует душу,
Это всё будто длится вечность,
Вырывая клочок наружу,
Ну и где же моя безупречность?

Зашивают стежками солнца,
Хоть душа и была луною,
Эта часть ко мне не вернётся,
А была ли она со мною?...