Скромная ромашка

Любовь Эдвардсен
Скромная ромашка
Нам знакома с детства:
Белые реснички,
Жёлтый колпачок.

Смотрит кротким взглядом,
Просто, без кокетства.
Маленькое чудо,
Счастья маячок.

На лугу безбрежном,
В простенькой раскраске,
В море белоснежном -
Золота круги.

Тонкое сплетенье
Нежности и ласки,
Жёлтой краски с белой,
Солнца и пурги.

Молча приоделась
В летнюю обновку
И, росой умывшись,
Рано поутру

Робко тянет к свету
Круглую головку
И на тонкой ножке
Гнётся на ветру.

И блестит на солнце
В капельках рассвета
С жёлтым поясочком
Юбочка-плиссе.

Сельская девчушка,
Но при всём при этом -
Королева лета
В ангельской красе!

Средь цветов душистых:
Ярких или скромных,
Что ни говорите,
Мне в сто крат милей

Скромная ромашка -
Спутница влюблённых,
Луговая нимфа
И душа полей.

© Любовь Эдвардсен

Картинка из Интернета. Спасибо автору.