Дискотека

Людмила Грацианова
Дома предки пьют и ругаются
и за каждую мелочь цепляются.

Дискотека - вот развлечение
по субботам и воскресениям.

Здесь понятно, кто против, кто - за тебя.
Сигареты и мат обязательны.

Вспышки света гасят сознание,
ритм долбит и долбит, оболванивает.

Не мелодия - рев, духота и дым.
Ненавидим и тут же боготворим.

Жмутся к девочкам мальчики-живчики,
руки потные лезут под лифчики.

Смех девичий, как козье блеяние.
Шмотки - целое состояние.

Там боятся своей невинности,
как бы кто-нибудь зла не выместил.

Возбужденные, осатанелые,
там кучкуются оголтелые.

И от повода , так - пустячного,
где-то вспыхивает рукопашная.

Жажда мести за юность пропащую,
в алкогольном бреду проходящую.

Жажда блеска и утверждения
в этом броуновском движении.

Утром скука и нет спасения.
Доползти бы до воскресения.