Капризы весны

Наталья Страна
Ты капризы бы оставила,
Красна девица Весна!
Вот уловки нам расставила-
То ветра, то холода,

То капель звенела звонкая,
То мороз и гололёд,
То на лужах корка тонкая,
А теперь вот снег идёт...

В декабре такого не было,
А в апреле - снегопад!
И давно остались дворники
Без ломов и без лопат.

Ты капризы бы оставила,
Красна девица Весна.
Свои плечи то расправила,
Подарила б нам тепла!