Марионетка

Шрайб Ман
Один, два, три -
раскроются калитки.
Четыре, пять -
тебя толкают в свет.
А сверху - власть, там дергают за нитки,
К которым ты привязан много лет.

Прикажут: - Плачь! -
и снова слезы градом,
Кричат: - Пляши! -
чечётку бьет нога.
А если им услуг твоих не надо,
Ответят "нет" ударом сапога.

Лови в кулак ванильные конфетки,
За путь слуги награда дешева.
Команда: - Фас! -
вперед, марионетки.
Диктует план чужая голова.