я признавалась им всегда в любви

Алиса Сухонина
Я признавалась им всегда в любви,
Всегда врала, сама того не понимая,
Я, как подарок, им слова свои
Преподносила, смысл их теряя...
И вот я снова здесь - среди могил...
Я так старалась быть кому-то нужной
И так боялась, что не хватит сил
Скрыть внутреннюю масть под своей наружной...
Их не хватало, впрочем, как всегда
Я вдруг делилась слишком сокровенным,
И, зачастую, с теми, с кем нельзя,
Кто не ценил или пугался перемены
Во мне и в том, как весела,
Как несерьезна, как легка... снаружи...
И вот, когда соленая слеза
Мне щеку обжигала, и мороз по коже
Царапал сердце... больно, глубоко,
Я вдруг все четко понимала
О том, что я их вовсе не люблю,
О том, что рисовала идеалы
В мозгу своем, витала в облаках,
Мечтала о далеком, о прекрасном,
В упор не видела в ЧУЖИХ глазах
Их глупость, то, что им неважно
Ни-че-го... Чего уж обо мне!
Так! Можно просто поразвлечься!
А мне - еще один урок, чтобы на дне
Не оказаться снова, снова не обжечься.



Но вот: встаю с колен, и снова - в путь!
Такой я человек - жизнь ничему не учит!
Утихнет боль, и снова я влюблюсь,
Возможно, он рискнет, и вот уже тогда он НАСТОЯЩУЮ мою любовь получит...