Уронил я в речку мячик,

Анатолий Иванен
Уронил я в речку мячик,
Ах, какой я глупый мальчик!
Речка, реченька, река,
Может мячик в вечность канет
В Ледовитом океане.

В Минусинске я со страху
Уронил в бреду рубаху,
Шёл протокой через брод…
Оказалось брод не тот.
Отчего я так рассеян?
Мчит рубаха в Енисее.

А вчера в тяжёлом страхе
Я проснулся знаменит.
Кто звонит?
Кит  кидал в моей рубахе
детский мячик мой в зенит.