***

Анна Фомичева 1 514
Струится плавно строчка неба
Над головой моей, шурша
Перебирает кучу листьев
Идёт тихонько не дыша.
Идёт , гуляет по тропинке
В том парке прямо над рекой,
А впереди летят снежинки
Ложатся плавно предо мной.
Она идёт навстречу счастью
Навстречу к милому идёт,
Но жаль погода здесь ненастна
И он на встречу не придёт.
Она идёт не унывая
И смотрит в тихий небосклон,
Идёт, летит она, мечтая,
Что солнце завтра к ним зайдет.
Но все же вскоре понимает,
Что больше он к ней не придёт,
Война любимых забирает
И жизнь обратно не даёт.
Тот бойкий, юный паренек
Лёг  на могилу в сорок пятом,
Чтобы она встречав восход
Его бы чувствовала рядом .
И как печаль не грызла душу,
Храните в памяти всегда
Всех тех людей, любимых сердцем,
Они хранят нас  на века.