в огороде бузина, а в Киеве дядько...

Николай Талашко Гранёный
Что ж это ты месяц апрель!
С легкомысленным мартом сговорился
И с ним вместе к зиме залез в постель
 на весну ветреным холодом разразился.

обернул в целлофан льда ветви деревьев и их  почки
поломал электроопоры, порвал провода
я без интернета дни и ночи
такое редко даже было, когда шла война…

теперь прежней войны как будто нет
вздох облегчения звучит в народе,
но видно войны не простыл ещё след
и возникают надрывы её в природе.

в украине-стране ещё долго будет
война эта неправедная вспоминаться
и не один украинский народ её осудит,
хотя народ не имеет терпенья и мудрости разбираться…

народ может опять полезть  кагалой…
на площади бросать зажигалки и жечь резиновые скаты
забеременеет там и вновь разродится войной
и на поля украинские выйдут солдаты…

будуть рушить заводы и города,
а тем временем запад или восток
ещё не известно где и когда
от украины откусит ещё какой-то—
«не по её Сенькиной шапке» большой кусок…

 Уцелевшие в бойне наши внуки—
потом одинокие несчастные старики
Вспоминать будут забившись в бесплодные березняки,
Как их Украину терзали события на куски
И раздирали  чужие руки…

Любой стране не избежать тяжёлой доли,
если в этой стране безхоз,
если в ней нет политической народной воли
и если не власть в стране ,
а бесконечный воровской  курьёз…

вот такая у нас страна, такие в ней порядки:
не спроста наверно так случилось,
что в огороде бузина ,а в Киеве дядько
у меня стихо сегодня получилось!