держись геолог...

Сергей Из Вятки
                в воскресенье, 5 апреля - страна отмечает День геолога
                посвящение моему отцу, и всем геологам СССР и России...

Нас непогода не пугает:
в апрельский первый выходной –
страна большая отмечает,
тот праздник, что всегда со мной...

Вновь память в детство улетает,
где папа наш ещё живой –
его всем домом провожаем:
сезон начался полевой...

И скарб в рюкзак давно уложен,
чернеют кирзой сапоги,
спецовка – «чёртовая кожа»,
на длинных ручках молотки...

На лямке – сумка полевая...
Каких вещей в ней только нет:
и термосок с горячим чаем,
и бутерброды на обед,

там всё, что на маршруте важно:
две лупы, компас и пакет,
журнал особый, пикетажный,
прозрачный с картами планшет,

нож перочинный и фонарик,
острее игл – карандаши...
От комаров – мазь, накомарник,
опасней змеи и клещи...

Мелькнули в памяти картины
в апрельский первый выходной:
в душе – отец со мной и ныне,
здоровый, сильный и живой...

Глухая ночь, палатки полог,
за ним – дождь счастья в звездопад,
а от костра: «держись геолог...
крепись... ты ветру, солнцу брат...»


картинка из интернета