Чита, брита, маргарита...

Вера Аксенова-Соснина
Даже первого апреля
Не шутилось почему-то.
В тишине ручьи не пели,
И грустилось вновь кому-то.

Даже ласковое Солнце
Улыбаться перестало.
Тускло смотрит из оконца.
Небо хмурится устало.

Что случилось, стихиряне?
Где наш юмор и улыбки?
Сколько там воды в стакане?
Заплутала где-то Рыбка?

А старик с его старухой
У разбитого корыта?
Безответно. Тихо. Глухо.
Волшебства слова забыты?

Чита, брита, маргарита...
Кикабидзе, объявитесь!
Расколдуйте нас от быта!
Где в тигровой шкуре Витязь?..
***
Вот и Солнце улыбнулось.
Засияло ярким светом.
И душа опять проснулась,
И подумала про лето...

"Чита, брита, маргарита..."
Помогли?