Иди вперед

Польза Скобелева
Иди вперед, пускай страшась обрыва,
Пускай и жизнь, и смерть- все впереди,
И сердце может ноет от нарыва,
Ты верь, что все пройдет в твоем пути.

И если выдалась печальная минута,
Жалея нервы, ты себя не погуби,
Что может быть страшней живого трупа
И выжженного мяса на груди?

Пожалуй, лучше чувствуй и свирепствуй,
Сжигай мосты, впадай в сплошной психоз,
Но только холодность у снега не приветствуй,
Будь мяког с ним и нежен, пусть мороз.

Пожалуйста, будь проще и мудрее,
И, открывая двери впереди,
 Не забывай  про тех, кто был нужнее,
И жизнь у них по каплям не кради.

Впадай в тоску, в приветливое пьянство,
И слушай музыку, что здесь внутри звучит,
Она не принимает хулиганство,
Но, как завет, в твоем виске стучит.

И помни, что на свете много счастья,
Скитаний жизни, Мира торжества,
И если захочу украсть все здесь я,
Напомни мне: "Дороже всех- вода".