Сто отметин

Мариса Порт
Ночь в самом разгаре,
Звёзды мерцают вдали.
Ты в пьяном угаре
Шагаешь просто, без пути.

О жизни рьяно рассуждаешь,
Как будто хочешь доказать,
И самому себе внушаешь,
Что смысл есть, чтоб продолжать.

Чтобы ждать и верить,
Любить, надеяться, страдать,
Без предрассудков, суеверий
Любви вновь жертвы придавать.

Но ты, как в розовых очках,
Ты не способен очевидное заметить -
Она давно уж не в твоих руках.
Ушла, оставив в сердце сто отметин.