Для счастья

Александр Окишев
Не спеши развесёлое счастье,
Поиграй ты со мной ещё малость.
Я с тобою не знаю ненастья,
И с улыбкой встречаю усталость.

Не запнись, розощёкое чудо,
Дай, я "шишки" твои поцелую.
Впрочем, бегай, шуми , уже утро.
На ошибки на лбу я подую..

Не споткнись, наивное племя,
Дай, я ранки твои заласкаю.
Впрочем, полдень, ещё не время,
Обниму, отведу от края..

Не гони разудалое счастье,
Потанцуй ты со мной ещё малость.
Я с тобою не знаю ненастья,
И с улыбкой встречаю усталость.

Не хрипи разогнавшее счастье,
Полетай ты со мной ещё малость.
Я с тобою не знаю ненастья,
И с улыбкой встречаю усталость.

Не сорвись на попутный ветер,
Дай, я крылья твои поправлю.
Впрочем, рви, ведь ещё не вечер.
Соберу и в дорогу отправлю..

Не молчи, разуставшее счастье,
Побеседуй со мной ещё малость.
Я с тобою встречаю усталость,
И с улыбкой, не зная ненастья...