Я сегодня...

Михаил Хмельницкий
Я сегодня часто,
Стал,
В окно - смотреть...
Просыпаться...
Разговаривать во сне...
Может потому,
Что близко смерть,
А может быть,
Завидую - весне...

Раньше,
Ничего не замечал,
Некогда,
Нам было - подмечать,
Как вставал с утра,
Весь день - бежал,
Только к ночи,
Опускаясь на кровать.
Раньше никогда,
Не видел снов,
Если снились,
То работа и аврал,
Что то, там не то
- У пацанов,
Что то - не додумал,
Не сказал...
Временем,
Своим - не дорожил,
Не считал,
Бегущие года,
Также, как и все,
Работой жил,
Думал,
Что не высплюсь - никогда...

А сегодня, это всё,
Куда то - скрылось,
Отдохнул и выспался
- Сполна!
Время, на раздумья
- Появилось,
Оказалось,
Что есть - солнце и луна...
Светят, они ярко
- С небосвода,
Манят,
Наши души, как магнит,
А внизу,
Красавица - природа,
Всех, с любовью,
Ласково - хранит.
Всё живёт!
Ни капли - не зачахло,
Каждый год,
Возобновляясь - вновь и вновь,
Даже, на земле,
Трава - запахла!
Всё вокруг,
Благоухает - красотой!

Нет в природе,
Заурядных и простейших,
И ни чем,
Нельзя пренебрегать...
Понимать стал,   
Братьев,
Наших меньших,   
А некоторых,
Даже - уважать!

* Вчера ехал по улице. Смотрю собачка, пытается перейти через дорогу. Дошла до середины, смотрит в мою сторону и не знает, что делать. Остановился. Показываю через стекло - прошу! Гордо, подняла хвост и неторопливо, с достоинством - пошла! У сидящего, рядом знакомого - "челюсть отвалилась"! Как, ты это сделал? Да ни как. Водители, должны уважать пешеходов!