Героям-сибирякам посвящается

Надежда Седова Седова
Враг у ворот столицы!
На зов родной земли
Сибирские дивизии
На Запад спешно шли.

Звала Отчизна-матушка
От пашен и полей
С врагом на битву страшную
Своих богатырей.

Сибири нрав не ласков –
Морозы да тайга.
Особая закваска
В душе сибиряка.

Стояли они насмерть
Закрыв Москву собой.
Горячий снег был красным
В той битве под Москвой.

Не все, но каждый третий
Остался там лежать.
В Сибири, в старой церкви
Рыдает скорбно мать.

Что горше есть на свете
Слез поседевших вдов,
Детишек малолетних,
Подранков без отцов?!

Но был тот план на голову
Един и неделим.
Набатом била в колокол
Надежда – победим!

Пред памятью погибших
Ты низко поклонись.
Они ценою жизни
Нам подарили жизнь!