Божественный Гольфстрим

Айтанур Леха Семипалатинский
В глубинах, в небесах,
Незримый пилигрим,
Он в водных зеркалах -
Струящийся Гольфстрим.

Он вечен в временах,
Ничем не сотворим.
В пространств зеркалах
Он - мчащийся Гольфстрим.

Он летопись в веках:
Карфаген - Альпы - Рим. *
Он в прошлом зеркалах -
Мерцающий Гольфстрим.

Он в грёзах, ОН в мечтах -
Заоблачная стримь.
Он в будущих мирах -
Искрящийся Гольфстрим.

Он мыслей всех размах,
Но Сам неумозрим.
Он в знаний зеркалах -
Арена-Маска-Грим... *

Он именем Аллах
Во слове Бог вторим...
Он в веры зеркалах -
Лучащийся Гольфстрим!

Он ненависть и страх - *
Отвага и экстрим.
Он в чувств зеркалах -
Бушующий Гольфстрим!

Он в радости слезах...
Он песня в нас, внутри...
Он в вечных зеркалах -
БОЖЕСТВЕННЫЙ ГОЛЬФСТРИМ!

_________

* Подразумевается поход Ганнибала на Рим
* АРМАГеддон (акросмысл):
АРена
МАска
Грим
* Здесь: преодоление отриц. духовных качеств