я начерно живу - 3029

Август Май
+++

Я начерно живу,
               о боже…
Без черновиков не получается:
я сложен из ошибок и проблем.
Я слишком сложен?
Просто невозможен.
Невнятный лепет.
Детские слова стучатся
и трудно попадают в плен
бумаги и чернил.
Белилами писать я не умею
и комкаю листки календаря,
и жгу их, и смотрю, вздохнуть не смея,
как, мучаясь, они горят,
безмолвно, ничего не говоря.
(Но легче ли от этого мне разве?)
Однажды насветло живу:
но это только праздник.

+++