Мы остываем без любимых глаз

Серебряков Дмитрий
Мы остываем без любимых глаз,
И станут бесконечными закаты.
Мы засыпаем без признаний фраз,
Вы в нашем беспокойстве виноваты.

Зачем, вы приручили нас к теплу,
К домашнему, каминному уюту?
Зачем, боимся мы шагая в тьму,
И завернувшись в плед согреем вьюгу?

Когда вас с нами нет нам тяжело,
И каждая минута отобьётся.
Нам кажется, прожить без вас легко,
На деле же тревога не уймётся…

Мы в вас находим для души покой,
Святая правда, вы незаменимы!
Мы платим дорогой подчас ценой,
Без вас мы к одиночеству гонимы.

Живём надеждой встречи ваших глаз,
И ни на что её не променяем.
Вы – продолженье каждой клетки нас,
Вот потому, когда вас нет скучаем…