Зачем, вы нам?

Серебряков Дмитрий
Нам дороги, кто нас уже не любит,
Кому мы безразличны навсегда.
Запомним тех, кто завтра нас погубит,
Без всякого сомненья и труда.

Мы делаем добро тем, кто не ценит,
Усилия для блага своего.
Мы любим тех, кто тем же не ответит,
И предаёт бессовестно легко.

Мы им никто, для нас они родные,
Какая странность, что ни говори!
Мы – грешники, они ж всегда святые,
Прислуживаем с робостью слуги.

Нам дороги, кто нас уже не любит,
Не выявляет в очерственьи чувств.
Запомним тех, кто завтра в спину плюнет,
Из отданных гордыне лживых уст.

Мы делаем добро тем, кто не ценит,
Любую помощь рассмотрев как долг.
Мы любим тех, кто сок любви лишь сцедит,
И выльет, как помои за порог.

Зачем, вы нам? Вы - наказанье наше,
Мы богатеем с вами на грехи…
А вы идёте, всё сметая дальше,
Весь мир предавши, вы к слезам сухи…