Осень

Серебряков Дмитрий
Осень закружила, листьями шуршит,
Красками раскрасит, цветом запестрит.
Ветром обдувает, всех сбивает с ног,
Жёлтые аллеи, в парке пыль дорог.

Ты дороже злата, сланцев, жемчугов,
Незнакомцу рада, лучше всех стихов.
Вовремя приходишь и прощаешь ты,   
За собой оставишь сказки, лес и сны.

Будто плен иллюзий ты дарила мне,
Лишь один с тобою, откровенно, где?
Листопад мелодий с песнями споет,
В мир добра и счастья будто унесет!

А мотив природный, всё играет тут,
И деревья в ветках также его ждут.
Слышу с ней знакомых, голосов пору,
Спрятаться от мира в теплую нору.

Ливней громкий топот охладит меня,
Тело растревожит, главное, не зря.
Всё вдруг изменилось и ушли цветы,
Мы одни остались, только я, да ты.

Я с тобой ты знаешь, свой и почему?
Больше мне не скучно в доме одному.
Посмотрю в окошко, там твои часы,
Зиму продержаться, скоро до весны.

Осень мне родная, чувства вдохновит,
Даст порыв эмоций, дальше пролетит.
Но внутри весь полон от таких чудес,
Наконец всё понял, к жизни я воскрес…