Голубка

Серебряков Дмитрий
Не нужен повод для любви,
Заранее прошенья.
Лишь настежь окна отвори,
То знак и приглашенье.

Влетит голубкой в вхожий дом,
И сядет на крылечко.
Окажешь гостье, той приём?
Промолвишь ли словечко?

Коль будешь ласковым ты с ней,
Она тебя задарит.
А не понравишься ли, ей,
Крылом, взлетев, ударит.

Она пугливая, чтоб брать,
И голыми руками,
Её не сможешь и поймать,
Коварными силками…

Тому, кто будет терпелив,
Она откроет тайны.
С пят до волос озолотив,
Кто верит, шансы