Пока не поздно

Леонид Чурилов Два
Кричи, кричи! Не докричишься!
Порвёшь и связки с горлом вместе,
Не будут облака и совесть чище
От подлых и безжалостных известий.

Известий, что облиты ложью,
Ветрами враз разнесены по странам,
Чья суверенность утеряна, возможно,
А души чернью пропитались, как ни странно.
Не трогает их тленья костерок,
Который разгореться может на отшибе,
Сожженный факелом чужой порог,
Крушенье городов, людская гибель.

Но поздно будет, коль придёт огонь,
В дома родные, милые, прилежные,
Но ведь у вас не шелохнулась и ладонь,
Когда война шла Украиной «незалежною».

Не нужен крик и вопли дикие
Против безнравственности стран,
Нужны движения народные великие,
Чтоб смыть межгосударственный обман.

Обман, двуликость – всё от Штатов,
«Миссионеры» их блуждают по планете
И насаждают «своё право» без дебатов,
Себя, считая, исключительными в свете.
Страну подмяли – марионеткой стала,
А той, которая имеет мнение своё,
Которая о равенстве всех стран мечтала,
Познать придётся в «отношениях» гнильё.

Прости, народ, но ты безволен
Пока не клюнет в зад петух,
Живёшь ли, существуешь, и доволен,
Свободы огонёк в груди давно потух.