Через семьдесят лет

Леонид Чурилов Два
То мирный гром из мирных пушек,
Но не из ёлочных хлопушек,
Взлетает в небо разноцветье
В лучах прожекторного света.

И сотней залпов сотен пушек
Всем пациентам из психушек
Напомним Бисмарка завет:
«С Россией – дружба, войнам – нет!»

Но пациентов слишком много,
Ползут фашистскою дорогой,
Суются в воду, не зная броду,
Разор и гибель, неся народу.

За семьдесят быстротекущих лет
Не мог понять весь белый свет
России мирной устремленья ,
Приписывая ей чужие преступленья.

Собрать бы пациентов всех психушек,
Направить в Качинку и подлечить,
И «ястребов», и их «подружек»
Любви и честности, и миру научить.