Победе розы и слёзы

Леонид Чурилов Два
Сегодня с лаской и добром,
Но, не забыв про слёзы,
Мы каждым домом и двором
Несём Победе розы.

Мы вспоминаем про родных,
Ушедших, не вернувшихся,
Что шли на смерть в любой прорыв,
Но, где сейчас, навек уснувшие?

Мы помним каждого из них,
Не в праве позабыть,
Ушло их много молодых,
А ведь могли бы жить.

Но всё, проклятая война,
От них не сохранила следа,
Но в роковые времена
Ковалась день и ночь Победа.