Честь

Евгений Шебалкин
Понятие  такое  есть
Смысл  его  временем  проверен
Понятие  простое – ЧЕСТЬ.
Но  этот смысл  почти  утерян

Когда то  честь была  в  чести!
Про  то написано  немало.    
Его бы  к  нам  перенести,
Тогда  не  тыкались  куда  попало.

В  чести был  ум  и  благородство,
Отвага  к  Родине,  любовь.
Теперь  в  чести  одно  уродство,
С  доллАром  смешанная  кровь.

Доколь  же  нами  будет  править
Жестокость,  жадность,  злая  месть!
Пора  те  опыты  отставить
И  вновь  вернуть  понятие –Честь!

Но более  всего  вернуть
Понятие  нужно  им - потомкам  нашим!
Чтоб  вектор  жизни  повернуть
Смогли б они на  помощь  падшим!