Потеря

Валентина Тен
             

Вместе с сознанием строки давались.
Начали сразу друг друга теснить.
Как молодые козлята, бодались
И перервали тончайшую нить.

Только я тоже проснулась не споро,
Плавала в неге меж явью и сном…
Вот и стою у строки приговора,
Словно у кассы над нищим рублём.

Ведь не единожды слово давала:
Всюду держать карандаш под рукой…
Ценные строки во сне потеряла,
И унесло их небесной рекой.

Где они выпадут нынче в осадок?
Кто их подхватит на кончик пера?
Сладок был сон, но подъём нынче гадок.
Нет настроенья с утра…

Чувство потери не сразу отстанет,
Хоть и завертят-закружат дела,
Словно усеяла всё сорняками,
А ведь цветами могла…

Эх ты, души моей странной подворье, –
Общих тетрадей стопа –
Что тебя ждёт: чудеса лукоморья
Иль в буераках тропа…?

      02.04.2015         В.Тен