О, Русь моя!

Евгений Шебалкин
Уж боле  тысяча  как лет прошел обряд Крещения,
но с той поры все просим мы у Господа прощения.

Наверно то в крови у нас,уж очень любим каяться,
но преж грехов непрочь набрать,чтобы подольше маяться.

На тяжких на своих грехах,ты стала Русь Великою,
но от величья своего,не стала ты счастливою.

Радели вроде за народ,все на словах Правители,
на деле чаще все же были они его мучители.

А мы,зовется,что народ,им же в этом потакали,
и непонятно почему,все видели,но большинство молчали.

И пожинаем до сих пор,тот урожай,который сами и взрастили,
так на кого же нам пенять,что заслужили,то и получили.

Так дай Господь,прошу Ума,чтобы себя мы наконец ЗАУВАЖАЛИ!
и отпусти,прошу,нам те грехи,через которые нас вечно УНИЖАЛИ!.


12.08.2001г