Театральное

Геннадий Маков
Мельпомены божий храм,
Для чиновников и дам.
А не сходишь на спектакли - может, милостыню дам?

Ходит солнышко в зените,
Зря святое не бубните -
Знает Он своих героев, всем раздастся по серьгам.

Ясновидец очень крут,
Всем раздаст кресало, трут,
  кому - головы свиные
  кому - зенки наливные
Коль не сходишь куда надо - в порошок тебя сотрут.

Попадёшь на куличи,
Лучше в тряпочку молчи,
И про мерзкую цензуру очень громко не кричи.

Вот ведь чудо, не спектакли -
Раздают кусочки пакли,
Их зажжёте, пронесёте, инда милость обретёте,
Он врата для вас откроет,
Будет трам и тарарам.
Знает Он своих героев, всем раздастся по серьгам -
"Кто обидел Мельпомену? С глаз долой и прочь со сцены!
Вон из мира моего, недостойные его!
Будь боксёр ты, или шут - я сильней. Тебя побьют."

У спектакля есть финал,
У тебя - большой фингал. :))
___
Тема навеяна разбирательством вокруг Тангейзера.
Свиные головы были положены у входа в театр Олега Табакова в знак несогласия с репертуаром, через несколько дней после начала скандала с Тангейзером в Новосибирске.