Давно я мучаюсь вопросом

Евгений Шебалкин
Давно  я  мучаюсь  вопросом, ну почему мы так живем!?,
Чем  виноваты  мы  пред  богом,что не поймем,куда идем.

Как  будто  рок  висит  над  нами!, и рок признаться очень злой,
Что  мы  не  чувствуем  пространства ни над собой, ни под собой.

Завели  нас  туда, где  не  видно  ни  зги
Десятилетьями  нам  полоскали  мозги
«Впереди  у  вас  сад,  впереди  у  вас  рай»
А  мы  все  повторяли  как  болван- попугай.

Мы  кричали   «УРА!»,  мы  кричали  «ВПЕРЕД!»
Выходило  всегда  все  наоборот!
Но  и  новых  времен  не  могу  я  понять…
Устаревший  мой  мозг  их  не  хочет  принять.

Не  могу  я  принять,  не  могу  хоть  убей
Миллиардером  как  стал  вчерашний  плебей!
Как  бандюган  Саша  Белый   стал  героем  экрана
А  у  БРИГАДЫ  всегда  расписная  поляна.

Что бы  понять  это  видно  я  еще  не  дорос
Но  не  ставлю  я  «точку»,  здесь  я  ставлю  «вопрос» ?

май 2000г.