Ради ангела первой любви

Сергей Александров 6
Ты была ни девчонкой, ни дамой,
А бегущей по следу водой.
Мы дружили домами, садами
И летящей по небу звездой.

Как кузнечики прыгали буквы
И язык передергивал стих.
Мы любили гулять «руки в брюки» -
Твои руки в карманах моих.

Пьяный месяц веселый и лысый
С разговорами лез на кровать.
Почему же на трезвые мысли
Ты не хочешь о нем вспоминать.

Ни к чему оказалось прощенье
И не нужным, как дождь на жнивье,
Когда кончился вальс отношений
Опрометчивым шагом ее…

Ветер ночи прошел поднебесьем,
В переулки свет лунный пролил...
Отпускаю всех ангелов мести
Ради ангела первой любви.