Память

Евгений Шебалкин
Здравствуй,  здравствуй,  деревня,вот  приехал  опять…
И  как  будто  бы  время для меня  повернулося  вспять.
Показалось мне вдруг,  что  мы  с  мамой  сидим,
За детей и за внуков,  говорим,  говорим,говорим.

Не  могу  я  поверить,  что  ее  рядом  нет!
Как  вернуть тебя,мама,  кто  подскажет  ответ?
Я  стою  все  и  жду,  а  в  ответ  тишина…
Видно  чашу  потери  должен  выпить  до  дна.