Когда ты далеко

Оксана Михайлова
Четвертый день за окнами метель,
И ветер кружит в снежном серебре.
Мне календарь твердит: "Уже апрель!"
А в сердце холод, словно в декабре.

Бывает так, когда ты далеко -
Я замерзаю в самый знойный день,
Не согревает с мёдом молоко,
И накрывает даже в  полдень тень!

Ты где-то там... А я ищу тепла..
В твою рубашку кутаюсь, как в плед...
Дрова в камине  прогорят дотла,
Ну а тепла и не было, и нет!

Усну под утро, в кресле у окна,
Когда утихнет долгая метель.
Я замерзаю... Без тебя... Одна...
Дурманит холод голову, как хмель...

Ты где-то там... Но ровный стрелок бег
Готов  свести разлуки срок "на нет"
Мы будем рядом, и растает снег,
Исчезнет холод, и придет рассвет!