Защитникам отечества

Евгений Шебалкин
Чтобы надежной была с юга граница,
И сбить спесь чтоб с коварных врагов,
Повелела императрица
На Кубань поселить казаков.

      

Казаком же, всегда  тот считался,
Кто шашку крепко держать мог в руках.
Кто в кровавую рубку лететь не боялся
И умирал кто с улыбкой в устах.      



Так  преклоним  свои  мы  колени,
За Кубань кто, за вольную  пал,
Кто обеспечил нам связь поколений,
И святую кто Русь  не  предал!