В дом детства возвращаясь

Татьяна Никитина 13
Открылось сердце и опять
Лучистых дум звучат мотивы.
Забвенья зыбкая печать
Слетает дымкою красивой.

Я отправляюсь в старый дом.
В пространстве том не бродят годы.
На небосводе золотом
Сиянье детства и свободы.

Мой дом с распахнутым окном.
И в нем – родные силуэты.
Одни ; ушедшие давно,
Другие ; только прошлым летом.

Под водопадами любви
Пытаюсь быть лучом закатным.
«–Творец судьбы, благослови
Вернуть мне то, что невозвратно».

И возвращается оно;
Смешное детство вместе с братом.
Я пью коктейль из вещих снов,
Где отодвинут час заката.

Где повернулось время вспять
И сердца искренни порывы.
Где все хотят меня понять
И не унять их дум красивых.