Горько плачет домовёнок

Татьяна Никитина 13
Опустевший очаг, детским горем залит,
От каких же грустит домовёнок обид?
Не берут малыша домочадцы в полёт
Без него на борту улетел звездолёт.

Никому не нужны его вещие сны.
Видно взрослым ясны все туманы весны.
Его сердце унёс звездолёт в небеса
Отразив сотни звёзд в набежавших слезах.

Видно снова он будет в квартире один
Среди книг и посуды, и старых картин.
Высоко, высоко все кого он любил,
К ним добраться пешком где же взять ему сил?

Будет он голосить и о прошлом жалеть.
Но проси, не проси, не откликнутся ведь.
Как посмел небосвод взять землян у Земли,
Если те домового и дом обрели?

Наконец, он увидел, что вновь не один
Среди книг и посуды, и старых картин.
Возвратились к нему домочадцы опять
И теперь одному не придётся скучать.

И теперь повзрослевший, подросший слегка.
Он готов снова ждать и года, и века:
«Ну, оставят ;и пусть! Ну, изведаю грусть!
А за то, как никто домовым проявлюсь».