Будда в Раю

Николай Григорьевич Закуцкий
Боги Рай наш
Посещают и
Ума нам
Прибавляют.

Сейчас
У нас Будда,
Великий наш
Бог.

Он в Храме
Стихов
Произнёс
Монолог.

Рассказ о
Начале
Большого
Пути.

Который
Позволил
Душе
Расцвести.

В чудесном
Саду
Гаутама
Рождён.

Где путь
Открывался
На трон
короля.

Но тут
Озаренье
На принца
Сошло.

Что богом
не станешь
В весеннем
Саду.

Ушёл он
Учиться,
У Мира
Сиять.

Но Мир не
Стремился,
Его
Признавать.

Несчастья
Рекой
Полились
На него.

Земля
Проверяла
На прочность
Его.

Погибли
Родные,
Убиты
Друзья.

Не принц
Гаутама,
И тонет в
Реке.

В отчаянье
Понял,
Сейчас он
Уйдёт.

И тут
Засиял его
Внутренний
Бог.

В момент
Озаренья
Он сам
Появился.

И разум
Сияньем
Его
Озарился.

Он Буддою
Стал
И нам Путь
Показал.