Весенние зарисовки

Галина Кравец
Сиюминутность настроенья,
Расслоенье, наслоенье
Ушедших дней, часов, минут
Твой мозг как лист бумаги мнут;
Запихивают в черный ящик
Все то, что было настоящим...
И безвозвратно. Безвозвратно...
Бесповоротно. Многократно.
Но новый день в окно впорхнет,
И кто-то у окна замрет:
Снегирь, раскрашенный зарей,
Расцветит день угрюмый твой

март 2015

Птичья столовая

Розовогрудых снегирей
Кормила я. Они слетелись,
Казалось бы, с округи всей -
На яблоньке рядком расселись.
Средь мелких бусин яблок диких
Снегирь, как райский плод садов,
Нарядным яблоком великим
Позировать мне был готов.
Сорока величаво ходит
Под яблоней, гоняя птиц.
А свиристель одет по моде
И дразнит хохолком синиц!

Март 2015

Автор фото Фучиджи Татьяна